petr_znamen

Меньшинство - Репост с комментарием

------------ Поскольку комментировать Мюрида уже не могу — в 2014 меня допускали, а теперь там слишком сложно, привожу полный текст его последнего поста со своим комментарием в конце.

На площади Республики и рядом с ней в Ереване собралось порядка 200-250 тысяч человек. Примерно 10% всего населения страны. В определенном смысле это всё еще меньшинство, однако тезис о том, что ничтожное и маргинальное меньшинство навязывает свою волю всему народу, в такой ситуации выглядит не слишком убедительно.

Другой вопрос, что очень часто доверие людей становится разменной монетой, и на волне надежд и ожиданий к власти приходят, мягко говоря, совсем не те, кто в итоге эти ожидания способен реализовать. С другой стороны, если довести ситуацию до катастрофы и вынудить людей выходить на улицу, то вопросы в этом случае все-таки не к ним, а к тем, кто довел их до необходимости отстаивать свои права столь экстремальным способом.

По всей видимости, поэтому правящая партия сегодня заявила о том, что готова проголосовать 8 мая за представителя оппозиции (а это всё тот же Пашинян). При таком накале внеочередные выборы Республиканская партия рискует как минимум не выиграть, а скорее - проиграть. В текущем составе парламента у нее остается шанс на аппаратные шаги и торговлю, в случае досрочных выборов ситуация для нее может существенно ухудшиться. В таом случае решение о поддержке представителя оппозиции - меньшее из зол для республиканцев.

-------

Мне эти фото Еревана Очень сильно напоминают фото Киева в январе 2014, итогом стала частичная дезинтеграция Украины, отделение Крыма и Донбасса. Что потеряет Армения? Только ли Карабах?

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.