Митинг в Севастополе взял власть в свои руки, избрал мэра и не признает ВР в Киеве

На многотысячном митинге на пл. Нахимова севастопольцы выбрали главой Севастопольского исполкома cевастопольца Алексея Михайловича Чалого. Севастопольцы были единодушны и настроены очень решительно.
Collapse )

(no subject)

Скорость, с которой меняются события в Украине практически не позволяет следить за ними в реальном времени. Хронически отстают все - журналисты, депутаты, губернаторы. Янукович, похоже, успел... улететь. Не поверил в перемирие с оппозицией. Или понял, что с Тимошенко в одной стране ему оставаться нельзя. Юля на Майдане. В регионы выехали боевики. Население со вчерашнего дня разметает муку с полок магазинов. Заголовки новостей и твиттер, коротко.
22:50 Топ-5 трендов украинского твиттера на этот час:
Юлия Тимошенко, Ленина, Юлю, Януковича, Яныка
Национальная украинская забава "свали Ленина"
Collapse )
основной

Приказ №1

Подписанный договор об урегулировании на Украине пока выглядит примерно так же, как мирное урегулирование, с которым прибежал на Майдан Яценюк перед последней бойней - перемирием и передышкой. Только теперь нет двух сторон конфликта. Осталась одна - бандиты. Эта передышка - только для них.


Милиция деморализована и обезглавлена. Министр уволен, сейчас победители должны будут заниматься люстрациями и расстановкой кадров во всей структуре. Оружие продолжает прибывать в Киев - очевидцы говорят, что на Майдане автоматы хранятся практически в открытую, хотя и под охраной. И не только на Майдане - не менее открыто известны адреса квартир, превращенных в склады оружия и боеприпасов. В городе милиции практически нет. Милиционеры начинают опасаться одевать форму - банды самообороны берут на себя охрану порядка, понимая его по-революционному. Понятие "закон" исчезает.

Сирийский сценарий рывком перешел в его ливийский вариант - с бесконтрольными бандами, поделившими страну на зоны влияния при хлипком правительстве. Какие силы теперь есть реально у власти в Киеве - непонятно. Областные руководители в срочном порядке отзывают на Восток и Юг "своих", их место, судя по всему, занимают милиционеры с западных областей и та же самая "Самооборона". Можно сказать, что есть минимум три относительно крупных группировки боевиков - "Правый сектор", "Спильна Справа (СС)" и боевики Парубия. Пока их объединяет борьба с Януковичем, но чем дальше - тем будет больше разногласий, а революция очень быстро приучает разрешать разногласия без лишних слов и сантиментов. Столкновения уже были - и совершенно ясно, что они не последние. Кроме этих трех банд есть еще всевозможные эльфы-надомники типа каких-то воинов Нарнии и прочих ролевиков, есть самостоятельный в оперативном плане "Автомайдан" - в общем, привет, Триполи. Никуда не делся криминал, чье время как раз наступает именно сейчас.

Collapse )

основной

Спасение утопающих...

Украина буквально за пару дней стремительно превратилась в вольную козацкую республику, где тут же появились паны атаманы разного калибра при формально сидящем в своем шатре гетмане, которого уже скоро позовут на круг и отберут булаву. "Капитан, команда передала мне голубую метку. Это что-то вроде черной?" - "Нет, юнга, но тоже ничего хорошего"...


Судя по тому, что областные атаманы отзывают свои отряды спецназа, обстановку в Киеве и президентском дворце они оценили как безнадежную. Безнадежную для продолжения прежнего сценария - но не борьбы. Чисто внутриукраинская суть Майдана выглядит вполне бесхитростно. В тяжелую годину кризиса пирог, который можно делить, резко усыхает, и вопрос власти - это вопрос "правильной" его делёжки. Западная Украина по-крестянски и без особых мудрствований хочет прирезать себе несколько большую долю, восполнив потери. Естественно, за счет остальных. Пару сотен буйных голов, сложенных за святое дело - приемлемая цена, особенно если большую часть платежа внесли киевляне. Нет ума - считай калека, вот эти калеки и ложились сегодня под перекрестным огнем со всех сторон. Отряды западных пейзан ехали в Киев приводить в чувство зажравшихся куркулей за вполне понятными им интересами - делиться надо.

Восточные главы администраций должны будут принять в предельно сжатые сроки согласованное или сепаратные решения - как им дальше быть. Харьковский правящий тандем, известный на Украине по вражескому мему "Допа и Гепа", похоже, определился - он и раньше не слишком церемонился в определениях, теперь высказывания и губернатора Михаила Добкина и мэра Геннадия Кернеса не оставили сомнения в адресах, по которым они послали нарождающуюся киевскую "владу". Не стоит считать, что остальные областные атаманы будут так же категоричны - но ситуация не оставляет им особого выбора. Подчиниться - означает потерять почти всё. И речь идет не столько о личном, сколько о том, что отвечать перед своим населением за и без того тяжелые проблемы теперь только им. Молча согласившись с лихим западенским налетом на скудеющую казну, они все гарантировано получат в кратчайшие сроки катастрофу у себя на территории.

Основа для гражданского конфликта - и идеологического, и экономического - уже заложена,  и в ближайшие дни станут понятны его контуры.

Collapse )

основной

Киев. 19 февраля, утро

К сожалению, утро на Украине выглядит точно не добрым. Вчерашняя попытка госпереворота провалилась, но и ответ власти, которая, наконец, начала приводить экстремистов и боевиков в чувство, не выглядит адекватной. Обе стороны, пойдя на решительные действия, похожи не на боксеров, бьющихся до нокаута, а на двух сварливых торговок, таскающих одна другую за волосы. Это было бы смешно, если бы за всё это не платили жизнями люди.


В складывающейся ситуации власть продолжает вести себя убийственно для страны. Если до вчерашнего дня обстановку можно было считать политическим противостоянием, то нападения и убийства боевиками представителей власти, мирных жителей, захват в западных областях государственных учреждений и получение доступа к оружию не оставляет выбора. Речь идет о переходе противостояния на совершенно новый уровень, за которым - полноценный вооруженный конфликт. В нём неизбежно начнут погибать мирные жители, и чем дольше власть будет тянуть с ликвидацией мятежа, тем большим числом жертв всё закончится.

Collapse )

основной

Империя наносит ответный удар

Снимок экрана 2014-02-18 в 18.52.55Судя по начавшейся панике на ресурсах украинских боевиков и террористов, ситуация разворачивается совсем не так, как они предполагали. Начался классический перевод темы от грандиозных побед и захвата территорий на сообщения о жертвах среди мирного населения, которое уничтожают кровавые псы режима. Всё это перемежается с призывами идти на защиту Майдана.

Милиция постепенно берет под контроль обстановку на улицах, на которых еще недавно бесчинствовали боевики. В частных беседах люди сообщают о телах убитых, лежащих на улицах. При отступлении боевики поджигают коктейлями что может гореть, чтобы затруднить продвижение милиции.

При этом же сообщается о том, что это именно "Беркут" "массово" забрасывает горючими жидкостями протестующих

Сообщается о закрытии всех станций метро из-за угрозы терактов. Эксперты говорят о том, что оппозиция полностью утратила контроль над событиями и террористическими группировками, действующими в городе.

Из последних сообщений - милиция штурмует захваченные ранее боевиками здания. Идет зачистка Украинского дома.

Collapse )

21.48 мск Милиция объявила, что начнет на Майдане антитеррористическую операцию и потребовала разойтись.

Прямая трансляция с Майдана:



основной

Волнения в Венесуэле

Вчера в Венесуэле возникли довольно крупные беспорядки, организованные студентами. В их ходе погибли три человека - два противника и один сторонник действующего президента Мадуро.


Судя по всему, никакого особенного продолжения эти события иметь не будут, хотя украинский Майдан и тут отметился, приветствуя народную революцию против очередного кровавого режима. Тем не менее, ситуация в Венесуэле, действительно, во многом осложнена невнятной политикой нынешней власти. Боливарианский социализм остается священной коровой правящей верхушки, и его опора - беднейшие и откровенно маргинальные слои.



Collapse )

Сразу после отставки противник Ассоциации с ЕС Азаров евроассциировался - в Вене

Сразу после отстваки бывший премьер Украины полетел в Австрию - да еще и на частном самолете. Такую информацию распространила местная газета " Кронен - Цайтунг " со ссылкой на собственные источники, говорится в сюжете ТСН.

Азаров, по данным газеты, находится в Вене, у своего сына, и планирует оставаться там надолго. Ранее в прессе писали, что сын Азарова имеет вид на жительство в Австрии.
Collapse )

Новости Украины 30 января. "Закон о заложниках": 15 дней на освобождение Майдана. Хроника

На Грушевского ночь прошла спокойно, но в СМИ появились сообщение о смерти ночью одного раненного, доставленного вчера с Грушевского в больницу с огнестрелом.

Евромайдан не собирается выполнять закон об амнистии нардепа от Партии регионов Юрия Мирошниченко. Об этом заявил комендант Евромайдана, нардеп от "Батькивщины" Андрей Парубий. Оппозиция за этот закон не голосовала и утверждает, что он опять принят с нарушениями.

В соответствии с этим законом протестующие должны в течении 15 дней освободить захваченные здания. В этом случае захваченные активисты будут освобождены из тюрем. Лидеры оппозиции уже прозвали этот закон "Законом о заложниках".

Collapse )
Источник: http://pulsev.com.ua/newsmenu/news/ua-ru/12758-30-jan-hronicle

Три плохих сценария раскола Украины)) - мнение из России

По мнению эксперта из газеты Взгляд
1. "С каждым днем киевского кризиса развал и раздел Украины уже в ближайшие годы из гипотетического сценария постепенно превращаются в единственно вероятный. "
2. "
И как бы ни был сложен и маловероятен третий сценарий (контреволюция), из возможных он, конечно, лучший для России и всего большого русского народа"
Вот чем лучше??? Объясните?

Слегка сокращенное мнение Взгляда читайте тут: http://pulsev.com.ua/tribune/categories/mmm/12715-3-scenaria-maidan
  • Current Mood
    accomplished